Baie de Quiberon

Un des seul lieu en France de reproduction de l’huître plate Ostréa Edulis, la fameuse Belon, la baie de Quiberon est un endroit renommé pour être à la fois baigné par les eaux du large et protégé des plus forts coup de vent par la presqu’ile de Quiberon. Un endroit idéal pour y élever des huîtres qui profiteront des apports en nutriment du large tout en bénéficiant d’un environnement plus protégé.

 

Naturelle

Nos huîtres plates de Quiberon sont 100% naturelles provenant uniquement de naissains sauvages collectés de manière traditionnelle dans la baie de Quiberon pendant la période de reproduction.

 

Huîtres d'eau profonde

Que signifie huitre de pleine mer ?

Que les jeunes huîtres sont semées dans la baie de Quiberon à une profondeur permanente d’environ 20 mètres et y resteront jusqu’à pleine maturité avant d’être récolté.

Dans cet environnement, les huîtres bénéficient de conditions uniques pour se développer et donner un produit aux formes harmonieuses et à la chair exceptionnelle.

 

Goût et Texture

Afin de conserver à cette huitre son goût intense et iodé, elle ne sera pas affinée avant sa commercialisation.

Toute la finesse de l’huître plate dans une huître croquante et iodée. Une saveur particulièrement délicate et aux subtils parfums boisés pour cette huître à la chair blanche.