La Baie de Quiberon

La baie de Quiberon est un endroit renommé pour être à la fois baigné par les eaux du large et protégé des plus forts coup de vent par la presqu’ile de Quiberon. Un endroit idéal pour y élever des huîtres qui profiteront des apports en nutriment du large tout en bénéficiant d’un environnement plus protégé.

Naturelle

Nos huîtres creuses de Quiberon sont 100% naturelles provenant uniquement de naissains sauvages collectés de manière traditionnelle dans les eaux de l’Atlantique pendant la période de reproduction.

Huîtres d’eau profonde

Que signifie huître de pleine mer ?

Que les jeunes huîtres sont semées dans la baie de Quiberon à une profondeur permanente d’environ 20 mètres et y resteront jusqu’à pleine maturité avant d’être récolté.

Dans cet environnement, les huîtres bénéficient de conditions uniques pour grandir en taille et en saveur et offrir au moment de les déguster une sensation exceptionnelle d’huître sauvage.

 

Goût et Texture

Afin de conserver à cette huître son goût intense et iodé, elle ne sera pas affinée avant sa commercialisation.

Une huître charnue à la chair blanche et croquante. Attaque iodée suivi d’une fin de bouche plus douce au goût noisette.